导航栏

专场招聘会
双选会
全部

您现在的位置:首页 >> 新闻资讯

学校召开2020届毕业生就业工作“百日冲刺”行动推进会

来源/作者:   浏览次数:(530)  发布时间:2020-05-25


       西南民族大学新闻网5月25日讯 为更加有效地推进毕业生就业工作,实现我校毕业生“稳就业”“保就业”目标任务,5月22日,学校召开2020届毕业生就业工作“百日冲刺”行动推进会。校党委副书记、副校长三朗扎西出席会议,招生就业处、保卫处负责人,各学院就业工作分管负责人,辅导员代表参加会议。会议由招生就业处处长韩秀英主持。

       三朗扎西指出,面对史上真正最难就业季,大家要做到认识再提高,充分认识到做好毕业生就业工作的严峻性、重要性;责任再细化,充分发挥学校、学院两级毕业生就业工作小组领导作用,明确分工、细化责任;渠道再拓展,各学院要立足本院实际,拓展就业渠道,努力争取就业机会;服务再深入,转变毕业生就业观念,先就业再择业,对特殊群体“一人一策”精准帮扶。他强调,近期各项工作头绪多、任务重,在统筹抓好目前工作的同时,要立足当下,着眼长远,毕业生就业工作当下严峻,来年仍会持续,要提前思考、谋划,充分学习借鉴其他好的经验做法,做好攻坚克难的充分准备。

       会上,韩秀英传达学习四川省教育厅5月11日部分高校毕业生就业工作座谈会精神。保卫处处长王军传达学习《成都市人民政府关于进一步鼓励大学生参军入伍的意见》。招生就业处副处长张汝金宣读《关于组织实施我校2020届毕业生就业工作“百日冲刺”行动的通知》,强调贯彻落实就业“一把手”工程,学院党政领导对各专业就业分工负责、分片包干,要协同参与、全员动员、结合实际,制定学院2020届毕业生就业工作“百日冲刺”行动实施方案。就业科科长冯波宣读了《教育部办公厅关于进一步发挥高校辅导员作用助力毕业生就业创业工作的通知》,会议就当前形势下进一步推进我校毕业生就业工作和征兵工作作了部署。

       会上,生命科学与技术学院党委副书记龙章新、经济学院辅导员邱海波围绕学院“毕业生就业工作开展”“招聘活动组织”“有效推进考研”等方面作经验交流和分享。


 

友情链接